忍者ブログ
長崎県佐世保市もみじヶ丘にあるパン屋 『 石窯パン酵母 もみじの香り 』 です。美味しいパン情報やご家庭でできるパンレシピなどを公開中です(^^)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

  先日コメントいただいた”かなさん”のリクエストのパンができました
a55175f8.jpeg
3種のチーズパンです

チェダーチーズ

ゴーダチーズ

プロセスチーズ
がた~っぷりはいったフランスパンです。

やきたてあつあつがサイコーです

焼きあがり時間が・・・

8:00頃  11:30頃  (土日祝日のみ14:00頃)

となっております

ぜひ!!焼き立て時間目指してご来店くださいませ

PR
めっちゃもみじが丘は風が強いんですが・・・

皆様のところはいかがですか??

今日出来たてほやほやの佐世保バーガーMAPが届きました
132301dd.jpeg
やっと!もみじの香りも載せていただけるようになり、感無量です

さて!いきなりですが、クイズです

最新MAPの”郊外MAP ドライブ編”(写真のページ)

の15個あるうちのどれがもみじの香りの

佐世保バーガーでしょうか????

ちなみにMAPはもみじの香りにも、駅やそのほかのバーガーやさんにもおいてあります

よ~く見ると解かると思います

では!!また明日にでもアップしますね
お疲れ様です

先日佐世保バーガー認定に応募しましたら、OKがでました

ただ

まだ販売開始してないので、早く販売開始をしてください

とのこと・・・

他のお店さんは、販売していて、それを認定してもらってるそうで、

もみじの香りは、特例でまだ販売してないけどOKをいただきました

OKを頂いてから、販売しようとしていたをもっともっとおいしくしたい

という思いより、さらにお時間を頂いて、試作をかさねております

パン屋なのでパンだけはどこにもないような
09050814.P1010284.jpg
杵つきモチモチパンのバンズ

09050814.P1010287.jpgソースも数種類試作

さらに

佐世保パールシーのクラゲの

パンを依頼されていたので、

09050814.P1010286.jpgなんと!!

クラゲを細かく切ってはさんじゃいました

ぷりぷり?こりこり?の食感が面白いです

お味もソースやマヨネーズの味にもぴったり

明日は更に!長崎和牛と西海ポークのミンチでパテを試作して見ます

佐世保のもみじの香りにぴったりの最高のハンバーガーを作りたいと思ってるので

がんばります!!

遅くとも5月18日(月)までには、販売できるよう!!



 
春休み最後の日曜日はいかがお過ごしでしたか??

もみじの香りではお野菜の入ったシフォンケーキの試作をやってみました

先日、佐世保市口の尾町123-2の”だいち村”さんより、

大地のパワー、元気野菜粉末”大地っ粉”をいただいておりましたので・・・

モチロンパンにもGOODなんですが、シフォンケーキにいれてみようかな

と思いやってみました

思ったより野菜を強調してなくて、食べやすいお味でした

販売する時はもっとお野菜を多くいれよう!!ということで決定

土作りからされている、安全なお野菜を外葉、皮、芯、がくなどファイトケミカルが

特に濃縮している部分を日光で乾燥

微粉末にし、おから、葉物野菜、根もの野菜を混ぜたものが”大地っ粉”だそうです。

他にも無農薬野菜を取り扱ってるみたいなので、

気になる方はぜひ!!

だいち村へ行ってみてはいかがでしょうか
 
今日はもみじの香りのこだわりのチーズのことをお話いたします

熊本の熊本チーズさんからのチーズなんです

とってもマイルドでアツアツの時はもちろんとろとろですが、

冷めてもおいしいチーズなんです

6a14088f.jpeg
映りが悪いですが・・・携帯でとったので

そんな、おいしい国産チーズがたっぷりのったピザがおすすめです

 
プロフィール
石窯パン工房 もみじの香り
長崎県佐世保市もみじヶ丘町40-1
TEL:0956-20-0301
フリーエリア
ここを見た方だけの
スペシャル特典!
↓ ↓ ↓
★HP限定のお得クーポン★

-------------------

* 姉妹店もヨロシクです *
サンキタガワ
(平戸店・江迎店)

伊万里の香り

-------------------

* Click プリーズ *
ブログランキングに参加中! 押してもらえたら励みになります!
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 地域生活ブログ 長崎情報へ

ブログ検索
最新コメント
[05/20 かな]
[03/03 えみママ]
[03/05 takemama]
[03/02 大橋ひさお]
[02/17 Ern]
最新トラックバック
バーコード
お天気情報

Copyright © [ 石窯パン工房 もみじの香り ] All rights reserved.
Special Template : CSStemplate.shinobi.jp
Special Thanks : 忍者ブログ
Commercial message : [PR]