長崎県佐世保市もみじヶ丘にあるパン屋 『 石窯パン酵母 もみじの香り 』 です。美味しいパン情報やご家庭でできるパンレシピなどを公開中です(^^)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ひさびさのレシピ紹介です
もみじの香りの”ラウンド食パン”をつかった、超豪華な
おやつです。


まずは!フレンチトーストを作ります
卵120gをよくときほぐします。
そこに、砂糖120gを入れ、よく混ぜます。
さらに、牛乳100g生クリーム200gを入れ混ぜたら、フレンチトーストの液ができました
ラウンド食パンを、お好みの厚さに切ります。
ポイントは、片方の断面に十字に切込みを入れると、液がよぉ~くしみこみます
油をひいた、フライパンorオーブンで、かるく、両面に、焼色がつく位にやきます。
あとは楽しいトッピングです


フレンチトーストが、アツアツのうちにやっちゃうのが、2つめの、ポイント
お好みの、アイスクリームや、フルーツ、ホイップした生クリーム、ナッツ、ジャム、白玉、あんこ
などなど





イタリアンレストランなどで”アフォガード”ってアイスクリームにアツアツのエスプレッソ
をかけるのがあるじゃないですか
あんなかんじで、熱いのと,冷たいのを、同時に楽しむってかんじですね
みんなでわいわい作って食べても、一人で、贅沢なおやつタイムを楽しんでもいいですよね

それではまた

もみじの香りの”ラウンド食パン”をつかった、超豪華な


まずは!フレンチトーストを作ります

卵120gをよくときほぐします。
そこに、砂糖120gを入れ、よく混ぜます。
さらに、牛乳100g生クリーム200gを入れ混ぜたら、フレンチトーストの液ができました

ラウンド食パンを、お好みの厚さに切ります。
ポイントは、片方の断面に十字に切込みを入れると、液がよぉ~くしみこみます

油をひいた、フライパンorオーブンで、かるく、両面に、焼色がつく位にやきます。
あとは楽しいトッピングです



フレンチトーストが、アツアツのうちにやっちゃうのが、2つめの、ポイント

お好みの、アイスクリームや、フルーツ、ホイップした生クリーム、ナッツ、ジャム、白玉、あんこ
などなど






イタリアンレストランなどで”アフォガード”ってアイスクリームにアツアツのエスプレッソ

をかけるのがあるじゃないですか

あんなかんじで、熱いのと,冷たいのを、同時に楽しむってかんじですね

みんなでわいわい作って食べても、一人で、贅沢なおやつタイムを楽しんでもいいですよね


それではまた

PR
この記事にコメントする
カテゴリー
フリーエリア
スペシャル特典!
↓ ↓ ↓
★HP限定のお得クーポン★
-------------------
* 姉妹店もヨロシクです *
サンキタガワ
(平戸店・江迎店)
伊万里の香り
-------------------
* Click プリーズ *
ブログランキングに参加中! 押してもらえたら励みになります!
↓ ↓ ↓


最新トラックバック
SQUiバレンタインパーツ
SQUiバレンタインパーツ
SQUiバレンタインパーツ
SQUiホワイトデーパーツ
画像を食べちゃうひつじパーツ
画像を食べちゃうひつじパーツ
画像を食べちゃうひつじパーツ