長崎県佐世保市もみじヶ丘にあるパン屋 『 石窯パン酵母 もみじの香り 』 です。美味しいパン情報やご家庭でできるパンレシピなどを公開中です(^^)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
出張報告NO.2
月曜日の夕方よりメインの勉強会です
12店舗関東を中心に色んなパン屋さんが集まり勉強いたしました。
P.M.11:30ホテルに着き就寝
次の日は三鷹にある”トーホーベーカリー”さんにお邪魔しました
ここでは、ちくわパンを教えていただきました
近々もみじの香りの新商品として出る予定です
お楽しみに~
帰り空港で”ねんりん屋”の
バームクーヘンのサンドイッチを
おなかが空いたので
HOT MILKと共にいただきました
卵サラダや
ベーコン&トマト
などなど・・・
MIXサンドです
普通のバームクーヘンより甘みを抑えたバームクーヘンで
意外と”合う!!”って感じでしたおいしかったです
帰り長崎空港で”シュシュ”さんの
甘夏のジェラートを食べて帰りました
おいしいものを食べたり
素敵な人たちと出合ったり
とても有意義な研修でした。
ありがとうございます。
もみじの香りで生かしていきますのでおたのしみに~
出張報告~
NO.1
まず銀座にある赤坂離宮にランチをしに行ってきました
赤坂離宮は、去年佐野由美子さんの講演を聴いて、ずっと行きたかったお店でした


前菜と食前酒
あんずのお酒を少しのソーダで割って飲みました
海鮮の季節瓜
炒め
海老団子と湯葉
平うち麺の炒め物
デザートは数種類から選べました
わたしは、マンゴープリン

&
一口サイズの
ごまだんご
かぼちゃの団子
デザートは写真撮らずに食べちゃいました
つい・・・
とてもおいしかったのは、モチロン
いろんなところに、心配りがされててとても感動しました
(お絞りがミントの香りがするとか
いすに置いた荷物の上に見えないように??布を掛けてくださったとことか・・・)
最後に
クッキーのお土産をいただきました


憧れの佐野さんと
今度会えるときは、もっともっと
成長していなきゃ
がんばります

まず銀座にある赤坂離宮にランチをしに行ってきました

赤坂離宮は、去年佐野由美子さんの講演を聴いて、ずっと行きたかったお店でした


前菜と食前酒

炒め
デザートは数種類から選べました

わたしは、マンゴープリン


&
一口サイズの
ごまだんご
かぼちゃの団子
デザートは写真撮らずに食べちゃいました


とてもおいしかったのは、モチロン

いろんなところに、心配りがされててとても感動しました


いすに置いた荷物の上に見えないように??布を掛けてくださったとことか・・・)
最後に


憧れの佐野さんと

今度会えるときは、もっともっと
成長していなきゃ

がんばります
カテゴリー
フリーエリア
スペシャル特典!
↓ ↓ ↓
★HP限定のお得クーポン★
-------------------
* 姉妹店もヨロシクです *
サンキタガワ
(平戸店・江迎店)
伊万里の香り
-------------------
* Click プリーズ *
ブログランキングに参加中! 押してもらえたら励みになります!
↓ ↓ ↓


最新トラックバック
SQUiバレンタインパーツ
SQUiバレンタインパーツ
SQUiバレンタインパーツ
SQUiホワイトデーパーツ
画像を食べちゃうひつじパーツ
画像を食べちゃうひつじパーツ
画像を食べちゃうひつじパーツ