長崎県佐世保市もみじヶ丘にあるパン屋 『 石窯パン酵母 もみじの香り 』 です。美味しいパン情報やご家庭でできるパンレシピなどを公開中です(^^)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
先日、西部ガスさん主催のお料理教室に行ってきました
先生は・・・ハウステンボス ホテル&リゾートの総料理長
ローランジャンマリーさんでした!
とっても日本語が上手でおもしろく、とても気さくな方でした
スペインのトマトの缶詰です
先生特性のハーブ入りバター
ピラフの仕上げに使いました

このカラフルなお野菜&ローズマリーのお花を、お肉のソースに使いました


お肉のソース(カラフルなお野菜&ローズマリーはいってます)
を、煮詰めてます
あと、ピラフ、ケーキも頑張って作りました
完成です!!
セロリとキノコのタイ米ピラフ
ローズマリー風味
ハーブ・花びらナッツのバター
と
ローズゼラニウムのバターでグリエした牛肉のパヴェ
ベゴニア・スイートメキシカンハーブ・ロングペッパー
ドライの花びらポワブロンピキヨのソース
と
3つの味のバレンタインハートケーキ
(バラ・チョコレート・ボタンボウフウ)
を作りました
見たことも無いようなハーブ&スパイスたっぷりで、
作っている時もとても良い香りに包まれて幸せな気分でした
少しの時間でしたが、ローランさんのハーブやスパイスへの愛を感じることができ
もみじの香りでも活かしていきたいなと思いました。
西部ガスさんローラン先生ありがとうございます

先生は・・・ハウステンボス ホテル&リゾートの総料理長
ローランジャンマリーさんでした!
とっても日本語が上手でおもしろく、とても気さくな方でした

ピラフの仕上げに使いました
このカラフルなお野菜&ローズマリーのお花を、お肉のソースに使いました


お肉のソース(カラフルなお野菜&ローズマリーはいってます)
を、煮詰めてます

あと、ピラフ、ケーキも頑張って作りました

セロリとキノコのタイ米ピラフ
ローズマリー風味
ハーブ・花びらナッツのバター
と
ローズゼラニウムのバターでグリエした牛肉のパヴェ
ベゴニア・スイートメキシカンハーブ・ロングペッパー
ドライの花びらポワブロンピキヨのソース
と
3つの味のバレンタインハートケーキ
(バラ・チョコレート・ボタンボウフウ)
を作りました

見たことも無いようなハーブ&スパイスたっぷりで、
作っている時もとても良い香りに包まれて幸せな気分でした

少しの時間でしたが、ローランさんのハーブやスパイスへの愛を感じることができ
もみじの香りでも活かしていきたいなと思いました。
西部ガスさんローラン先生ありがとうございます

PR
カテゴリー
フリーエリア
スペシャル特典!
↓ ↓ ↓
★HP限定のお得クーポン★
-------------------
* 姉妹店もヨロシクです *
サンキタガワ
(平戸店・江迎店)
伊万里の香り
-------------------
* Click プリーズ *
ブログランキングに参加中! 押してもらえたら励みになります!
↓ ↓ ↓


最新トラックバック
SQUiバレンタインパーツ
SQUiバレンタインパーツ
SQUiバレンタインパーツ
SQUiホワイトデーパーツ
画像を食べちゃうひつじパーツ
画像を食べちゃうひつじパーツ
画像を食べちゃうひつじパーツ