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長崎県佐世保市もみじヶ丘にあるパン屋 『 石窯パン酵母 もみじの香り 』 です。美味しいパン情報やご家庭でできるパンレシピなどを公開中です(^^)
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12月になり、急に冷え込みましたね~

昨日まで、私のは凍ってなかったのに今朝は

寒いのは、苦手だけど、やっぱりクリスマスには、降ってくれると、雰囲気がぐっと増しますよね

08120116.P1030062.jpg
今日から登場しました!

クリスマスベル

昨日のコロネのクリームと同じ生チョコクリームと

こちらも自家製ミルククリーム

08120116.P1030064.jpg08120116.P1030063.jpgクリスマスリース

チョコ棒といちご棒を

リースにしちゃいました

とってもかわゆい

このこたちを宜しくお願いいたします~
 
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みんな大好きチョココロネがバージョンUPいたしました!!

08112917.P1010015.jpg
中身のチョコが、

もみじの香り特製

手作り生チョコクリームに、代わりました

濃厚なチョコと、生クリームがこれからの季節たまりません

見た目は、普通のコロネですが、食べてびっくり生チョコ

ぜひ一度、お試しくださいませ~
3連休は、いかがお過ごしですか??

もみじの香りでは、”米粉パン”が明日発売予定

午後からの焼き上がりですので、ドライブの途中にでも、寄っていただけたら、うれしいです

もっちりと、米粉の香りがたまらない一品です。

食欲の秋なので最近よく食べる私ですが、加圧ジムで、トレーニング

しながら、なんとか調整してるつもりです

やっぱり

おいしいものは、食べなくっちゃ

では!明日、お待ちしておりまぁ~す
最近パン屋さんで少しずつ見かけるようになって来ました、”クレセント”

08110617.P1030051.jpg
もみじの香りでも作るようになりました

クレセントの意味は三日月です

クロワッサンも三日月

むかしむかし・・・マリーアントワネットが、フランスにお嫁にいくときに

オーストリアから、クレセントを持っていって、フランスのパン職人が、マリーアントワネットのために

リッチにバターを折りこみ、改良したのが、クロワッサン

という、説もあるんです

わたしは、クレセントも、クロワッサンも大大好きです

なんちゃってと、書いてるのは、伊万里の香りの店長が、独自で、編み出した、技法で作ってるからです
毎年クリスマス用に焼いてますシュトーレン

今年初のが焼きあがりました

08100617.P1030024.jpg
シュトーレンとは・・・ドイツのクリスマス菓子で

クリスマスの数週間前から少しずつ食べていくクリスマスを

楽しみ待つためのパンです

種類も豊富にあり、中の具(?)もモーンやナッツフルーツ、マジパンなど

でも!

私はもちろんもみじの香りのシュトーレンが一番だと思いますホントです

時間が経つほどバターがなじみ、しっとりとした感じです。

今日は焼き立てなので、まだまだ

1ヶ月以上日持ちしますので、贈り物にも!!

特製の桐箱もございますので、お声をおかけくださいませ~
プロフィール
石窯パン工房 もみじの香り
長崎県佐世保市もみじヶ丘町40-1
TEL:0956-20-0301
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