長崎県佐世保市もみじヶ丘にあるパン屋 『 石窯パン酵母 もみじの香り 』 です。美味しいパン情報やご家庭でできるパンレシピなどを公開中です(^^)
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春は
もうすぐそこだけど、朝晩はまだまださむいですね~
そんな時にぴったりのあったかスープのレシピを先日の大阪出張で入手してきました

日本パンコーディネーター協会のパンコーディネーターエキスパートの酒井暁子さんのレシピです
玉葱大2個を繊維にそって薄くスライスします。
そこの厚い鍋にバター40gと玉葱を入れ狐色になるまで傷めます。
小麦粉5gをくわえ粉気がなくなるまでいためる。
ポルト酒20cc(なくてもOK)白ワイン70ccを加えアルコールが飛ぶまでいためる。
ブイヨン800cc(コンソメなどを溶かして・・・)を加え、沸騰させあくをとる。塩コショウで味付け!
弱火で少し煮る。
食パンスライスしたものを3~4センチの大きさに切り、こんがり焼いておく。
スープボールにスープとパンを蓋をするように入れとろけるチーズ適量をのせ、
チーズが溶けてスープがぐつぐつするまでオーブンであたためる。

そんな時にぴったりのあったかスープのレシピを先日の大阪出張で入手してきました


日本パンコーディネーター協会のパンコーディネーターエキスパートの酒井暁子さんのレシピです

玉葱大2個を繊維にそって薄くスライスします。
そこの厚い鍋にバター40gと玉葱を入れ狐色になるまで傷めます。
小麦粉5gをくわえ粉気がなくなるまでいためる。
ポルト酒20cc(なくてもOK)白ワイン70ccを加えアルコールが飛ぶまでいためる。
ブイヨン800cc(コンソメなどを溶かして・・・)を加え、沸騰させあくをとる。塩コショウで味付け!
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