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長崎県佐世保市もみじヶ丘にあるパン屋 『 石窯パン酵母 もみじの香り 』 です。美味しいパン情報やご家庭でできるパンレシピなどを公開中です(^^)
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さあ!!!今年の目標のひとつであった、国産小麦への挑戦

とうとうもみじの香りでも実現しそうです!!

伊万里の香りではすでに変わっていますが、先週からもみじの製造担当の橋口が

伊万里へ研修に行ってきました。

3日ほど苦労したらしいのですが、なんとかもみじにかえってきました。

やっぱ難しいんですね

今日もみじでも試作した国産小麦のパンをお客様に配っています。

08041716.P1000743.jpgフランスパンには石臼挽きの小麦を使っているので

パンの中身のほうをクラムといいますが

そのクラムが今までのフランスパンより少々黒い色をしてます。

食物繊維やミネラルが豊富にはいってます。

08041716.P1000744.jpgラウンド食パンです。

これは石臼挽きははいってませんが、

おいしかったです。

ぜひ29日の試食会におこしください!!

29日以外でも試作をしておりますのでお気軽におたずねください

ではでは~


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» フランスパン
佐世保出身で、カリフォル二ァ在住のたんぽぽです。フランスパンに何回も挑戦しているのですが、なかなか上手くいきません。要領をご指導願えましたら、幸いです。よろしくお願いします。
たんぽぽ 2009/01/28(Wed)14:48:34 編集
» Re:フランスパン
>佐世保出身で、カリフォル二ァ在住のたんぽぽです。フランスパンに何回も挑戦しているのですが、なかなか上手くいきません。要領をご指導願えまし
たら、幸いです。よろしくお願いします。

確かに!!フランスパンって難しいですよね~!!
私は家庭用のキッチンでは作った事がないんですが・・・
気をつけてることは、温度です。
食パンや菓子パンのように・・・ではなく少し低め!!24度~25度位を捏ね上げ温度として設定してます。
あと、発酵も28度くらいの場所で、時間はかかりますが、美味しいフランスパンのためには、辛抱づよく待ってください。
これで、うまく焼けなかったら、また教えてください。
出来る限りのアドバイスが出来たらなっと思ってます。
頑張ってください!!!
2009/01/28 18:22
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