長崎県佐世保市もみじヶ丘にあるパン屋 『 石窯パン酵母 もみじの香り 』 です。美味しいパン情報やご家庭でできるパンレシピなどを公開中です(^^)
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たまごとお砂糖牛乳、すこしの小麦粉・・・何の材料でしょう???
そうです
カスタードクリームの材料です
もみじの香りはこのカスタードクリームにもこだわっています。
まずは卵は、新鮮な地養卵の黄身だけを使用してます。(右)
その卵黄にグラニュウ糖小麦粉、バニラビーン
ズを、まぜあわせます。(左)
牛乳は人肌程度に温めておきます。
銅鍋であわせたものを、火にかけます。

焦がさないようにしっかりまぜます。
たきあがったら、ステンレスのバットにいれ、上下から凍り置き、
できるだけはやく冷まし、冷蔵庫へ・・・・
地養卵を使う事により、濃厚なカスタードになります。
このクリームをクリームパンやフレークドーナツなどに使ってます。
きっと違いがわかると思います
そうです


もみじの香りはこのカスタードクリームにもこだわっています。
まずは卵は、新鮮な地養卵の黄身だけを使用してます。(右)
ズを、まぜあわせます。(左)
牛乳は人肌程度に温めておきます。
焦がさないようにしっかりまぜます。
たきあがったら、ステンレスのバットにいれ、上下から凍り置き、
できるだけはやく冷まし、冷蔵庫へ・・・・
地養卵を使う事により、濃厚なカスタードになります。
このクリームをクリームパンやフレークドーナツなどに使ってます。
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