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長崎県佐世保市もみじヶ丘にあるパン屋 『 石窯パン酵母 もみじの香り 』 です。美味しいパン情報やご家庭でできるパンレシピなどを公開中です(^^)
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平戸産のさつまいもを、たっぷり使った、いものあんこ

というか、いもそのものに、少しのお砂糖を入れただけの、いもその物の味がでてます!
121108_102231.jpg
そんなおいもの、あんこと生クリームが、とっても合うんです

甘さひかえめ、自然なお味です。
121108_102001.jpg
もちろん!

いものあんこは

皮をむいて、蒸すところから、自家製でやってます

この他

同じいもあんを使った、平戸いもクッキーや、いもあんぱんなどもございます
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今年もシュトーレンを食べれる季節となりました
121107_142640.jpg
早速試食してみました(みなさんより早く食べれる試食はスタッフの特権ですよね)

今年も上々の出来で、明日より販売いたします

サイズは、1本、Ⅰ/2本、2枚スライス入りをご用意いたしております

ドイツ地方では、スライスしたシュトーレンをクリスマスまで、楽しみに待ちながら

食べられるそうです
121107_143100.jpg今年第1回目焼き上がりのシュトーレンたち

例年のごとく、あっという間になくなって、今年は何回焼かれるのでしょうか…

私も今年こそは、シュトーレンの食べ過ぎに、気を付けたいと思います。

今回の出来を考えると無理そうですが…

 
和牛の祭典、盛り上がっているようですね!

もみじの香りも、人気NO.1の自家製牛肉たっぷりカレーパンを

な、なんと

期間限定で、自家製長崎和牛たっぷりカレーパンになります
121019_123020.jpg
11月5日くらいまでの予定ですが、

個数限定で、早くなくなってしまうかもしれませんので

お早目にどうぞ

もみじの香りではベイビーも長崎和牛を応援しております
朝晩は、少しづつ秋の気配がしてきましたね

もみじの香りにも秋の商品が出はじめました
SBSH0237.jpg
写真が横になっててすみません

毎年大人気の”栗山栗太郎”

今年は大きな栗が、丸ごと一個入ったスペシャル栗太郎です
SBSH0238.jpg
かぼちゃプリンも去年からの人気デザートです

たっぷり佐世保のカボチャのみを使用し、

味が濃厚な地養卵も、カボチャの味を

引き立ててくれているみたいです

まだまだ暑いですが、冷たい栗太郎やかぼちゃプリンで

一足早い秋を感じていただければ幸いです。
美味しいハムを見つけました

その名もボロニアソーセージ

SBSH0220.jpgとてもしっかりとした、存在感たっぷりのハムです。

ソーセージなのになんでハム?と思われますよね!

大きなボロニアソーセージをスライスしたのでハムと呼ばせて頂きました

シンプルで飽きのこない味です

おためしあれ!!
 
プロフィール
石窯パン工房 もみじの香り
長崎県佐世保市もみじヶ丘町40-1
TEL:0956-20-0301
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